Rabbit

Как плести браслет

Эти 3 выходных дня прошли под знаком тотальной лени. Глобальных планов по покорению подмосковья или иностранных морей у нас не было. Да и в целом планов никаких не было. Поэтому передвигались мы хаотично и туда-куда-захотим:)
Таким макаром мы выбрались на мульт мадагаскар, к парикмахеру на покраску, съели тонну черешни-клубники, посмотрели футбол. Вернее смотрел мушшш, а я забавлялась девочковым занятием - браслетиков наплела.

Я, конечно, как могла его отвлекала, т.к. плести и одновременно делать пошаговые фото КАК это плести - это нереальная задача:)




Так что, если хотите забацать себе таких же браслетиков, велком! ниже пошаговая инструкция. Вы только не пугайтесь, на самом деле все просто, главное потом остановиться во время, затягивает:)


 



Что потребуется:
  1. шелковый или вощенный шнур - примерно 3 м (это с запасом, у меня остались куски). Я использовала вощенный, он более жесткий.
  2. декоративный элемент - это может быть все, что угодно, но с дырочками по бокам.
  3. скотч, ножницы
  4. еще иголка.
  5. бусины - пожеланию, если хотите еще более украсить.






Отрезаем кусок шнура по руке - это основа для браслета. Рекомендую делать с запасом, т.к. потом эти хвостики превратятся в хвостики вашего браслета.



Продеваем шнурок в дырочки и фиксируем одну половину шнура скотчем.

Далее берем кусок шнура примерно 70 см в длину и начинаем плести одну сторону браслета вокруг основного шнура:
1 - правая половина шнура ложится над основным шнуром и уходит под левую половину рабочего шнура.

 

2 - правый конец шнура заправляем под основно шнур и вытаскиваем в петлю справа.

 

3 - затягиваем и получаем первый узел.

 

4 - проделываем тоже самое с правой стороной. Левую часть шнура накидываем на основной шнур и уводим на правую половину. Правую часть шнура кладем сверху левого.





5 - правую часть шнура продеваем в получившуюся петлю (проводим под скрещением основного шнура и левой части рабочего шнура).

 

6 - затягиваем.



7 - получаем второй узелок справа. Основной принцип плетения - чередование узлов. Далее проделываем тоже самое с противоположной стороной.

 

8 - потом опять закидываем на правую сторону и продеваем снизу на левую.

 

9 - получаем такую колбаску. По длине регулируйте под свой объем руки.

 

10 - закрепляем концы с помощью иголки (прячем их под получившееся плетение, кончики обрезаем). Основной шнур не трогать!







11 - начинаем плести вторую сторону. Концы также прячем с помощью иголки.

 

 

12 - делаем "застежку" таким же плетением, как весь браслет (берем для нее примерно 20 см. шнура). Для удобства фиксируем кончики основного шура временными веревками. Далее вокруг основных шнурков плетем застежку таким же образом, как сплели браслет. Я сделала 5 узлов. Но можно и больше, кому как по руке нужно. 









13 - Концы застежки прячем внутрь нее (также с помощью иголки), обрезаем лишние. Основной шнур не трогаем. Основные шнурки должны туда-сюда двигаться, чтобы регулировать ремешок по вашей руке. На концы шнурка надеваем бусины, либо не надеваем:) и завязываем узелки на концах.


 
Вуаля! браслет готов:)

 



Надеюсь, это было не очень сложно и вам понравилось:)



оо, такие браслетики плела не так давно, года 3 назад, сначала в кураже была, потом устала)
По такому же принципу плетутся браслеты "шамбала", только там бусины еще вставляются. Как по мне, на лето самое то! Можно наплести себе под каждую майку;)
да-да, шамбала из этой серии.
Можно под майку, можно под цвет лака на ногтях. Этим и удобно и бюджетно:)
как красивоооо... я заразилась и тоже теперь хочу) а эти самые вощеные шнуры где продаются?
в магазине Иголочка - 11р за метр. Полный кайф:)
Классно) У меня как раз несколько мотков вощеного шнурка где-то завалялись, нужно будет попробовать :)
Спасибо большое за инструкцию! Я в начале весны еще накупила себе нитей и бусин разных, сплела пару штук и забросила. Я, правда, другие плела, более простые. Обязательно попробую!
Очень красочно отснято, отличный мастер-класс! В этих браслетах мне не нравится только замочек, хвост шнура оттуда благополучно выползает, как ни заправляй, а меня это страшно злит :) Поэтому недолюбливаю браслеты как класс - всю голову сломаешь, куда концы девать.

Хотя есть люди, которые любят именно браслеты плести :)
вместо застежки как у меня, можно делать на одном конце петельку, а на другой крепить бусину. Такая застежка сразу решает вопрос с вылезающими концами.

Не знала про такое сообщество браслетоплетунов, спасибо!:)
Огрооомное спасибо :) Всё безумно понятно. Время пять утра,а я только ложусь спать :) Увлеклась :) И мне похоже очень повезло. У нас ( в Уфе) Метр стоит 4 рубля :) Накупила целое множество шнурочков и бусинок... боюсь все пальцы сотру :)
как здорово! и вам спасибо! аж из Уфы читаете:)
Вощенный шнур проедается 2 руб./метр в интернет-магазине http://beadstree.ru (Москва, м.Тульская)
Сегодня забрала заказ, но браслетов таких еще не плела раньше, поэтому не рассчитала метраж и взяла мало, в следующий раз отоварюсь по полной)) И коннекторы (середина браслета, украшение) у них красивые, 5 штук купила)
Кстати автору спасибо за пост, только что сплела себе :)
Vera
Очень круто! Уже очень давно хотела научиться плести такие замечательные браслетики.
А можно поинтересоваться, где вы взяли эти колечки? Тот самый "декоративный элемент" ? Давно ищу, но нигде не попадаются (
а какой есть еще способ концы прятать?
у меня иголка не справляется со шнуром - надо будет купить потолще ушко, но тогда я боюсь, она растопырит плетение! пока пролезет туда вниз.. как бы еще закрепить концы?
А я раньше умела, а сегодня вспоминала и никак не могла вспомнить, как начать плетение) спасибо!